焼きねぎの甘辛ベーコンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太めのねぎ 1本
- ベーコン(ブロック) 50g
- みりん 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
ねぎは4〜5cm長さに切る。
ベーコンは3〜4mmの拍子木切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、弱火でねぎをじっくり焼く。
- 3 表面に焼き色がつき、中がとろっとしてきたら端に寄せ、ベーコンを入れて炒める。
-
4
ベーコンがこんがりしてきたら、みりん、酒、醤油を加えて中火にし、煮詰めながらねぎに絡める。
皿に盛り、黒胡椒をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うどん粉LABO
粉と芋が好き。
instagram:
https://www.instagram.com/udon_co_memo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)