鮭のバターしょう油モチモチおこわ超簡単美味しい♪ レシピ・作り方

鮭のバターしょう油モチモチおこわ超簡単美味しい♪
  • 約1時間
  • 300円前後
MandY2010/9
MandY2010/9
鮭のバターしょう油モチモチおこわ超簡単美味しい♪彼からも美味しいと好評でした♪もち米と白米だけで作ってもOKです!

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 ★を全部一緒に混ぜて水でといだらそのまま10分ほどつけておく。
    もち麦がなければ白米ともち米だけで作ってもOK。
  2. 2 10分たったらザルにあげお釜に米をうつし☆の調味料を全部入れ水をおこわを炊く時の分量まで入れる。
  3. 3 全体的にかき混ぜたらバター・鮭をお米の上にのせスイッチを入れ炊き上がったら鮭の皮と骨を取り除き全体的に混ぜ合わせ出来上がり♪

きっかけ

出先でバターしょう油の鮭おにぎりを食べたら美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

お米はといだら10分おきましょう。水加減に気を付けて下さいね。ちなみに私は少し硬めが好きなのでこの水分量です。もち麦なしでもち米・白米の合計2合で作ってもOK。

  • レシピID:1130010522
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし鮭全般
関連キーワード
おこわ 炊込みご飯 バター
料理名
もち麦もち米おこわ炊込みご飯
MandY2010/9
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る