皮なしソーセージ レシピ・作り方

皮なしソーセージ
  • 約15分
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
塩が効いたにくにくしいソーセージ。朝食にも。

材料(2〜3人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • a.塩 小さじ1/2
  • a.ドライセージ 小さじ1/2
  • a.黒胡椒 小さじ1/3
  • a.カイエンペッパーまたは一味唐辛子 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ピクルス、粒マスタード(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚ひき肉にaの材料を加え、よく混ぜる。
  2. 2 6等分し、直径約2〜2.5cm×長さ7〜8cmくらいに成形する。
  3. 3 フライパンを弱めの中火にかけ、油をひいて2を焼く。転がしながら焼いて全体に焼き色がついたら爪楊枝を刺して中まで熱くなっているか確かめる。
  4. 4 火が通ったら皿に盛り、粒マスタード、ピクルスを添える。
    ピンクの輪っかはアーリーレッドのピクルスレシピID:1130010476

きっかけ

にくにくしいソーセージが食べたくて。

おいしくなるコツ

目玉焼き、イングリッシュマフィンまたはビスケットを添えて朝ごはんにも。

  • レシピID:1130010504
  • 公開日:2016/11/18
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナーフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみスパイス&ハーブ豚ひき肉
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ソーセージ 朝食 セージ 豚ひき肉
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