にんじんとナッツのクミン炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- にんじん 1本
- オリーブオイル 大さじ1.5
- クミンシード 小さじ1/3
- 塩 少々
- ローストカシューナッツ、アーモンドなど 12,3粒くらい
- 白ごま 小さじ1/2
- パクチー(ざく切り) 少々
- バゲットのスライス 2〜3枚
作り方
-
1
にんじんは皮をむき、1cm×4cmくらいの拍子木切りにする。
ナッツは粗く刻む。 -
2
フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れて弱火にかける。
香りがたってきたらにんじんを入れて中火で炒める。 - 3 にんじんに火が通ったら塩で味付けし、ナッツ類と白ごまを加えてこんがりするまで軽く炒める。
- 4 皿に盛り、パクチーとバゲットを添える。
きっかけ
おつまみに。
おいしくなるコツ
ナッツはピスタチオ、くるみ、松の実などお好みのものを。 塩を効かせ目にするとにんじんの甘みが引き立っておいしい。
- レシピID:1130010480
- 公開日:2016/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.05.30 12:47
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月7日(火)のPickupレシピコーナーに、うどん粉LABOさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪