にんじんとナッツのクミン炒め レシピ・作り方

にんじんとナッツのクミン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
油がおいしいのでパンと一緒に。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、1cm×4cmくらいの拍子木切りにする。
    ナッツは粗く刻む。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れて弱火にかける。
    香りがたってきたらにんじんを入れて中火で炒める。
  3. 3 にんじんに火が通ったら塩で味付けし、ナッツ類と白ごまを加えてこんがりするまで軽く炒める。
  4. 4 皿に盛り、パクチーとバゲットを添える。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

ナッツはピスタチオ、くるみ、松の実などお好みのものを。 塩を効かせ目にするとにんじんの甘みが引き立っておいしい。

  • レシピID:1130010480
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみスパイス&ハーブ
関連キーワード
にんじん クミン カシューナッツ アーモンド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2022.05.30 12:47

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    6月7日(火)のPickupレシピコーナーに、うどん粉LABOさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る