☆豚肩ロースのステーキ☆ レシピ・作り方

☆豚肩ロースのステーキ☆
  • 5分以内
けあはと
けあはと
焼いてからアルミホイルで保温するので硬くならず柔らかいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は包丁の持ちてなどで叩き筋切りをする。にんにくは薄切りに切る。しょうゆ、料理酒、砂糖を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を弱火で熱して、にんにくを炒めて油にしっかり香りがついたら、にんにくを取り出す。
  3. 3 フライパンの火を強めの中火にして豚肉を焼いていく。2分経ったら裏返し、さらに2分いたら合わせた調味料を入れ一煮たら火を止める。
  4. 4 豚肉はアルミホイルで取り出したにんにくと一緒に包み3分保温して余熱で火を通す。3分経ったら、アルミホイルから取り出し食べやすい大きさに切り器に盛る。
  5. 5 フライパンに残ったソースをもう一度温めて少し煮詰めて、器に盛った豚肉にかけたら完成です。

きっかけ

豚肉を柔らかく美味しく食べたくて考えました!

おいしくなるコツ

豚肉を焼き過ぎない言です!

  • レシピID:1130010464
  • 公開日:2016/11/08
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カテゴリ
ステーキ
料理名
豚肩ロースのステーキ
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