☆豚肩ロースのステーキ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース(厚めのもの) 1枚
- にんにく 1かけ
- しょうゆ 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は包丁の持ちてなどで叩き筋切りをする。にんにくは薄切りに切る。しょうゆ、料理酒、砂糖を混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を弱火で熱して、にんにくを炒めて油にしっかり香りがついたら、にんにくを取り出す。
- 3 フライパンの火を強めの中火にして豚肉を焼いていく。2分経ったら裏返し、さらに2分いたら合わせた調味料を入れ一煮たら火を止める。
- 4 豚肉はアルミホイルで取り出したにんにくと一緒に包み3分保温して余熱で火を通す。3分経ったら、アルミホイルから取り出し食べやすい大きさに切り器に盛る。
- 5 フライパンに残ったソースをもう一度温めて少し煮詰めて、器に盛った豚肉にかけたら完成です。
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- カテゴリ
- ステーキ
- 料理名
- 豚肩ロースのステーキ
けあはと
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2019.5.15更新
糖質制限ダイエット中にて糖質オフのレシピも載せてます^_^
お砂糖はラカントSを使っています。
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