鶏肉とシャキシャキ長芋の極旨ぽん酢バター炒め♪ レシピ・作り方

鶏肉とシャキシャキ長芋の極旨ぽん酢バター炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
MandY2010/9
MandY2010/9
鶏肉とシャキシャキ長芋とブナピーの極旨ぽん酢バター炒め♪身体にもいい長芋とぽん酢がめちゃ合います♪

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1cmのそぎ切りにし塩こうじにまぶし10分おく。長芋は皮をむき1cmの輪切りにしブナピーはほぐしておく。
  2. 2 10分おいた鶏肉を小麦粉にまぶしたら長芋と一緒に油で中火で2~3分づつ両面焼く。
  3. 3 両面焼いたらバター10gとブナピーを入れ更に2~3分ほど炒め火が通ったら残りの●を全部入れ全体的に絡めたら出来上がり。

きっかけ

とり肉があまってたから。

おいしくなるコツ

長芋のシャキシャキ感も好きなのですが長芋のホクホク感を楽しみたい時はカットした長芋を耐熱皿に入れラップし500wで4~5分加熱後に炒めて下さい。ひと手間で2つの触感が楽しめます。その日の気分でお好きな方で調理してね。

  • レシピID:1130010365
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なめこその他の野菜
料理名
鶏肉とシャキシャキ長芋の極旨ぽん酢バター炒め♪
MandY2010/9
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る