ベーコン入り☆具沢山サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ベーコンを耐熱皿に入れてラップをかけず電子レンジで500Wで30秒加熱する。
- 2 ブロッコリーは小房に切り熱湯で2分半茹でる。きゅうりは縦半分に切ってから斜めに薄切り、トマトはくし切り、アボカドは種を除き角切りに切る。ベーコンは粗熱が取れたら包丁で切っておく。
- 3 サニーレタスを一口大にちぎって皿の上に乗せて、⑵の野菜を乗せて、最後に切ったベーコンをのせたら完成です。市販のドレッシングをかけてどうぞ☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
- 料理名
- ベーコン入り☆具沢山サラダ
けあはと
ご訪問いただきありがとうございます(^_^)
ガッツリ!ごはんが進む系おかずを中心に投稿しています☆
2019.5.15更新
糖質制限ダイエット中にて糖質オフのレシピも載せてます^_^
お砂糖はラカントSを使っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)