カラフルで宝石みたい♪五色ぶぶあられ衣の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をそぎ切りの一口大に切り、★を入れたボウルに入れ、肉に味が染み込むように揉む。
- 2 別のボウルに☆を入れ衣を作る。水は少しずつ入れてとろとろになるようにしてください。
- 3 1の肉を2に入れてよくからめておく。フライパンに5mm-1cm油を入れて温める。
- 4 ぶぶあられをボウルに入れ、2の肉を一切れずつ入れてぶぶあられをたっぷりまぶし、熱した油の中に入れて揚げる。
- 5 肉に火が通ったら出来上がりです!
- 6 ぶぶあられを揚げると透き通ってちょっと宝石みたいです♪お子さんが絶対によろこびますのでお弁当にぜひ入れてあげてくださいね(^^)
きっかけ
ぶぶあられを購入したので。可愛いぶぶあられをたくさんお弁当に入れたいなと思って唐揚げの衣にすることを思いつきました♪
おいしくなるコツ
揚げる時間が長いとぶぶあられが焦げるので、肉の厚さは火の通りやすい薄めがよいです。ぶぶあられ衣でカサ増しされますし。 お肉を薄くすることでフライパンで少量の油で揚げられます♪
- レシピID:1130010078
- 公開日:2016/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません