チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タケノコ、ピーマン、ニンジンは細切りにしておく。
- 2 肉も小さくカットしておく。フライパンに豚肉をいれて、小麦粉と、にんにく、しょうが、胡麻油を混ぜ合わせる
- 3 火をつけ、豚肉を炒める。
- 4 豚肉をとりだして、ほかの野菜を炒める。
- 5 野菜に火が通ったら、豚肉をもどし、あらかじめあわせておいた、酒、オイスターソース、しょうゆ、鶏ガラスープのもとをいれ、炒めあわせる。
- 6 全体に味がついたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません