簡単!味がしっかり浸み込んだぶり大根♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は輪切りにして(お好みで面取りしてください。)、大きめのお鍋で水から煮ます。
- 2 ぶりかまは適当な大きさにカットします。
- 3 沸騰した湯に②を入れ、さっと茹でます。(さっとでOK。茹で過ぎに注意。)
- 4 ①の大根に火が通ったら(少し固いくらいでOK)湯を捨て(少しだけ湯を残しておく)充分に湯切した③と小さく細切にしたしょうがを入れます。
- 5 はちみつ、砂糖、酒、みりん、和風つゆ、しょう油を入れ馴染ませたら中火にかけます。(具が全部浸らないようだったら落し蓋をしてね♪)
- 6 沸騰したら弱火で煮て、大根が軟らかくなったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
uknowmaxTVXQ
料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)