現在地
 > 

鹿肉のロースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鹿肉かたまり

    180g

  • ニンニク

    1片

  • マジックソルト

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鹿肉のロースト

鹿肉をいただいたのでローストにしてみました。低カロリーで鉄分も豊富な鹿肉。美容と健康に最高な食材です。

作り方

  • 1

    ニンニクをすりおろす。

  • 2

    鹿肉にすりおろしたニンニク・マジックソルト・ブラックペッパーをすり込み30分置く。

  • 3

    クッキングシートを敷いた鉄板に乗せ200度に予熱したオーブンで15分~20分焼く。

  • 4

    冷蔵庫で冷やしてから薄切りにしてお召し上がり下さい。

きっかけ

鹿肉をいただいたので。

レシピID: 1130009197

公開日:2014.11.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • NSRV

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.03.12

    鹿肉をいただいて、調理の仕方がわからず困っていたところ、こちらのレシピに出会いました!とても美味しく簡単でした!
    素敵なレシピありがとうございます!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.02.22

    ちょっと早かったかな・・・汁が出てしまいましたが美味しくいただきました。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鹿肉のローストのページ上部へ