鹿肉のロースト レシピ・作り方

鹿肉のロースト
  • 約30分
にいさん6011
にいさん6011
鹿肉をいただいたのでローストにしてみました。低カロリーで鉄分も豊富な鹿肉。美容と健康に最高な食材です。

材料(4人分)

  • 鹿肉かたまり 180g
  • ニンニク 1片
  • マジックソルト 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ニンニクをすりおろす。
  2. 2 鹿肉にすりおろしたニンニク・マジックソルト・ブラックペッパーをすり込み30分置く。
  3. 3 クッキングシートを敷いた鉄板に乗せ200度に予熱したオーブンで15分~20分焼く。
  4. 4 冷蔵庫で冷やしてから薄切りにしてお召し上がり下さい。

きっかけ

鹿肉をいただいたので。

  • レシピID:1130009197
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品夕食の献立(晩御飯)鉄分の多い食べ物低カロリーおかずローストビーフ
関連キーワード
鹿肉 ロースト 低カロリー もみじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 0510なな1222
    0510なな1222
    2019/03/12 23:46
    鹿肉のロースト
    鹿肉をいただいて、調理の仕方がわからず困っていたところ、こちらのレシピに出会いました!とても美味しく簡単でした!
    素敵なレシピありがとうございます!
  • みえ仔
    みえ仔
    2018/02/22 18:57
    鹿肉のロースト
    ちょっと早かったかな・・・汁が出てしまいましたが美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る