小松菜と玉ねぎの中華炒め レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎの中華炒め
  • 約10分
にいさん6011
にいさん6011
フライパンひとつで簡単に作れ忙しい朝にピッタリ。お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜と玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて小松菜と玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 鶏がらスープの素と塩コショウで味付けする。

きっかけ

小松菜余っていたので

  • レシピID:1130009182
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパン一つでできるお弁当のおかず全般その他の中華料理玉ねぎ
関連キーワード
小松菜 玉ねぎ 中華炒め 簡単
料理名
小松菜と玉ねぎの中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ms56
    ms56
    2021/10/11 17:44
    小松菜と玉ねぎの中華炒め
    ちょうど余っていた具材で、
    とても簡単に作れました。
    美味しいです。
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2020/09/03 15:58
    小松菜と玉ねぎの中華炒め
    玉ねぎを買いすぎたので作ってみました。簡単でおいしい(*≧ω≦)
    お弁当にも入れたいです。
  • 乾燥
    乾燥
    2020/07/11 07:16
    もやしも入れてみました‼️
    シンプルで美味しかったです
  • はるっちじゅんじ
    はるっちじゅんじ
    2016/07/06 19:31
    小松菜と玉ねぎの中華炒め
    玉ねぎで甘みが加わり、ボリュームupで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る