ピリ辛!韓国風マグロの漬け レシピ・作り方

ピリ辛!韓国風マグロの漬け
  • 約10分
にいさん6011
にいさん6011
ピリッと辛くお酒の肴にピッタリ。もちろんごはんの上に乗せて丼ぶりにしても間違いないです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◎の調味料を全部混ぜておく。
  2. 2 マグロを一口大に切り1で混ぜた調味料に漬け込む。
    冷蔵庫で1時間くらい置くと味が馴染んで美味しいです。
  3. 3 マグロを器に盛り千切りした大葉を乗せて完成。

きっかけ

マグロが特売で売っていたので。

  • レシピID:1130009058
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ海鮮丼夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみその他の韓国料理
関連キーワード
マグロ 漬け 韓国 コチュジャン
料理名
韓国風マグロの漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る