もやし入りでヘルシー!ゴーヤチャンプル♪ レシピ・作り方
![もやし入りでヘルシー!ゴーヤチャンプル♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bb703a4717b529e5b7aeb8a633dfd3d1f9ebc7d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしは水洗いしてよく水を切っておきます。
-
2
ゴーヤは縦半分にして、種とわたを取ったら薄切りにします。
-
3
ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
-
4
たまごは溶いておきます。
-
5
熱したフライパンに油をしき、ベーコンを炒めます。
-
6
ベーコンに少し火が通ったらゴーヤを入れ更に炒めます。
-
7
もやしを入れます。
-
8
ゴーヤともやしがしんなりする位炒めたら、溶きたまごを入れ、塩コショウ、めんつゆ、醤油を入れます。
-
9
炒めながらよく混ぜ、たまごが固まったら出来上がり!
きっかけ
ベランダでゴーヤを栽培するようになってから、夏はいつもゴーヤチャンプルです(*^_^*) これで夏バテ知らずですよ♪
- レシピID:1130008879
- 公開日:2014/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- あ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mmアリス2015/07/19 00:20ゴーヤチャンプル大好きですが、モヤシ入りは初めて作りました。
美味しくできたので、また作りたいです。