もやし入りでヘルシー!ゴーヤチャンプル♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もやしは水洗いしてよく水を切っておきます。
- 2 ゴーヤは縦半分にして、種とわたを取ったら薄切りにします。
- 3 ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
- 4 たまごは溶いておきます。
- 5 熱したフライパンに油をしき、ベーコンを炒めます。
- 6 ベーコンに少し火が通ったらゴーヤを入れ更に炒めます。
- 7 もやしを入れます。
- 8 ゴーヤともやしがしんなりする位炒めたら、溶きたまごを入れ、塩コショウ、めんつゆ、醤油を入れます。
- 9 炒めながらよく混ぜ、たまごが固まったら出来上がり!
きっかけ
ベランダでゴーヤを栽培するようになってから、夏はいつもゴーヤチャンプルです(*^_^*) これで夏バテ知らずですよ♪
- レシピID:1130008879
- 公開日:2014/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- あ
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mmアリス2015/07/19 00:20ゴーヤチャンプル大好きですが、モヤシ入りは初めて作りました。
美味しくできたので、また作りたいです。