水菜と薄揚げのあっさり煮びたし レシピ・作り方

水菜と薄揚げのあっさり煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
tonokohimeko
tonokohimeko
さっぱりと美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 水菜 1袋
  • 薄揚げ 1枚
  • だし汁 200ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜、薄揚げを食べやすい大きさに切る。
    薄揚げは熱湯で油抜きをしておく。
  2. 2 鍋に、だし汁・醤油・みりん・酒をいれる。
    1の水菜と薄揚げも入れる。
  3. 3 落し蓋をして中火にかけ、7~8分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

水菜があったので。

  • レシピID:1130008813
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る