ラーメン屋に負けない本格的自家製チャーシュー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 大きい鍋に材料を全部入れる。
- 2 強火で沸騰したら弱火〜中火で2時間〜2時間30分煮込む。
- 3 出来上がったらチャーシューを取り出し冷ましてから切る。
- 4 煮汁はザルでこしてラーメンのしょうゆダレやチャーハン、野菜炒めなど万能醤油になります!使った醤油の容器に入れて保存するのがお勧めです。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 美味しいラーメンを作りたくて。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2014/07/02 09:55出来上がった時の達成感がすごい(*^^*)
おいしくできて嬉しいな♡
ごちそうさまでした!