ほうれん草入りポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、茹でてマッシュする。
- 2 ほうれん草、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
- 3 フライパンに少量の油をひき、2で切った野菜と豚ひき肉を炒める。
- 4 3で炒めた食材とマッシュしたじゃがいもを混ぜて塩コショウで味を整える。
- 5 食べやすい大きさに丸めたら小麦粉→たまご→パン粉の順番で衣を付ける。
- 6 180度に温めた油でキツネ色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
- 料理名
- ほうれん草入りポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません