ほうれん草と水菜のツナマヨサラダ レシピ・作り方

ほうれん草と水菜のツナマヨサラダ
にいさん6011
にいさん6011
ほうれん草が苦手な子供もツナマヨで和えると食べてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草と水菜はよく洗い沸騰したお湯で1分茹で冷水につける。
  2. 2 ほうれん草と水菜は水気を切り食べやすい大きさに切る。
    カニカマも手でさいておく。
  3. 3 ボウルに2の切った野菜とカニカマその他の材料を全部入れて混ぜる。

きっかけ

ほうれん草な苦手な子供に食べてもらいたくて。

  • レシピID:1130008568
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶
料理名
ほうれん草と水菜のツナマヨサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る