ほうれん草ともやしのカニカマポン酢和え♪ レシピ・作り方

ほうれん草ともやしのカニカマポン酢和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
uknowmaxTVXQ
uknowmaxTVXQ
前菜に最適♪ヘルシーでちょっとしたおもてなしなど、可愛い小鉢に盛りつけておつまみにも(*^^)v

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 まずは熱湯でもやしをさっと1分くらい茹でます。
    茹で汁は捨てず、もやしだけ湯切りし、同じ鍋で今度はほうれん草を茹でお浸しにします。
  2. 2 ①のもやしとほうれん草をボールに入れ、ほうれん草はよくほぐしておきます。
    カニカマは細かく割き、ゴマ、じゃこを加えます。
  3. 3 ぽん酢をお好み量加え、よく混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

ほうれん草はいつもお浸しでマンネリだな~と思っていた所、もやしが余っていたので混ぜてみました。 彩りにカニカマも加え、色々入れて行くうちに…なんだか完成(笑)

  • レシピID:1130008290
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
uknowmaxTVXQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/10/26 07:46
    ほうれん草ともやしのカニカマポン酢和え♪
    お弁当に入れました。彩り良いですね。
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/03/05 19:31
    ほうれん草ともやしのカニカマポン酢和え♪
    ダンナのおつまみに作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る