ほうれん草ともやしのカニカマポン酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
まずは熱湯でもやしをさっと1分くらい茹でます。
茹で汁は捨てず、もやしだけ湯切りし、同じ鍋で今度はほうれん草を茹でお浸しにします。 -
2
①のもやしとほうれん草をボールに入れ、ほうれん草はよくほぐしておきます。
カニカマは細かく割き、ゴマ、じゃこを加えます。 - 3 ぽん酢をお好み量加え、よく混ぜ合わせたら完成です♪
きっかけ
ほうれん草はいつもお浸しでマンネリだな~と思っていた所、もやしが余っていたので混ぜてみました。 彩りにカニカマも加え、色々入れて行くうちに…なんだか完成(笑)
- レシピID:1130008290
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
2 件