とりムネ肉のニンニク醤油と黒胡椒ソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- とりムネ肉 1枚
- 酒 大さじ1
- ◉醤油 大さじ2
- ◉おろしニンニク 1片
- ◉砂糖 大さじ1
- ◉オイスターソース 小さじ1
- ◉みりん 大さじ2
- ◉黒胡椒(ブラックペッパー) たっぷり
- 片栗粉 大さじ2
- 白ごま 適量
作り方
- 1 とり肉を細切りにし酒をかけて揉みこむ。
- 2 片栗粉をまぶして多めの油で揚げ焼きする。
- 3 フライパンに◉の調味料を混ぜ合わせ揚げ焼きしたとり肉と絡める。
-
4
とり肉にタレが絡まったら黒胡椒をかけて絡める
※ピリッと辛いのかお好きな方は黒胡椒をたっぷりかけて下さい。 - 5 白ごまをふりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)