とりムネ肉のニンニク醤油と黒胡椒ソース レシピ・作り方

とりムネ肉のニンニク醤油と黒胡椒ソース
  • 約15分
にいさん6011
にいさん6011
とりムネ肉でも十分に美味しい。ビールにも合うし、ご飯のおかずにも最高!

材料(2〜3人分)

  • とりムネ肉 1枚
  • 大さじ1
  • ◉醤油 大さじ2
  • ◉おろしニンニク 1片
  • ◉砂糖 大さじ1
  • ◉オイスターソース 小さじ1
  • ◉みりん 大さじ2
  • ◉黒胡椒(ブラックペッパー) たっぷり
  • 片栗粉 大さじ2
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 とり肉を細切りにし酒をかけて揉みこむ。
  2. 2 片栗粉をまぶして多めの油で揚げ焼きする。
  3. 3 フライパンに◉の調味料を混ぜ合わせ揚げ焼きしたとり肉と絡める。
  4. 4 とり肉にタレが絡まったら黒胡椒をかけて絡める
    ※ピリッと辛いのかお好きな方は黒胡椒をたっぷりかけて下さい。
  5. 5 白ごまをふりかけて完成。

きっかけ

コストコでとりムネ肉を大量購入したので。

おいしくなるコツ

黒胡椒を自分の好みの量にすること。

  • レシピID:1130008136
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
とり肉ムネ肉のニンニク醤油と黒胡椒ソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りおころ
    りおころ
    2014/09/08 07:47
    とりムネ肉のニンニク醤油と黒胡椒ソース
    大皿で大きめに切ったお肉をざっくり盛り付けました!
    甘いかな?と思ったのですがご飯に合うこと!美味しくて箸が止まりませんでした!また絶対作りますねっ
  • miketa
    miketa
    2014/03/07 20:40
    とりムネ肉のニンニク醤油と黒胡椒ソース
    こんばんは♪黒胡椒がピリッと効いて甘辛味もとっても新鮮な美味しさでした♪ご馳走さまでした(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る