イカ唐揚げのネギマヨソース焼き レシピ・作り方

イカ唐揚げのネギマヨソース焼き
kumi-mama-
kumi-mama-
イカの唐揚げをアレンジしました^^

材料(2人分)

  • イカゲソ 北海道産 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • とんかつソース 大さじ1/2
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 イカゲソは食べやすい大きさに切る。これに塩コショウを振り片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 1のイカを180度の油でこんがり色がつくまで揚げる。
  3. 3 耐熱皿に2のイカを並べる。その上にマヨネーズととんかつソースをかけてオーブントースターで3分焼く。焼けたら上に刻みネギをのせて完成です。

きっかけ

イカの唐揚げをアレンジしました。

  • レシピID:1130007878
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの唐揚げ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る