[お手伝いレシピ]チーズがとろーりとんかつ レシピ・作り方

[お手伝いレシピ]チーズがとろーりとんかつ
kumi-mama-
kumi-mama-
薄切り肉で挟んで作るとんかつです^^

材料(1人分)

  • 豚もも薄切り肉 2枚
  • とろけるチーズ 1/2枚
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • とんかつソース お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 豚肉を1枚広げて置き、その上に1の玉ねぎを並べ、とろけるチーズをのせる。残りの1枚のお肉を上にのせてサンドイッチのようにする。[お手伝いポイント]
  3. 3 2のお肉の表面に小麦粉、卵、パン粉の順にころもをつける。[お手伝いポイント]
  4. 4 3を180度の油でいい色になるまで揚げる。食べやすい大きさにきってとんかつソースをお好みでかけて完成です。

きっかけ

お手伝いさせながら作れるレシピを考えました。

  • レシピID:1130007599
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
とんかつ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る