新潟県 雪国まいたけとじゃこの甘からおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 雪国まいたけは包丁で一口大に切る。フライパンに油を入れて熱し雪国まいたけを入れて炒める。しんなりしてきたらちりめんじゃこも加えて炒める。
- 2 1に◯の調味料をすべて入れる。タレの水分がなくなるまで味を絡めながら炒めて火を止める。
- 3 ボウルにご飯を入れて2の雪国まいたけとちりめんじゃこを加えてよく混ぜる。
- 4 NEWクレラップを広げて3のご飯をのせる。俵型に丸めてラップを外す。のりを巻いて完成です。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません