新潟県 雪国まいたけとじゃこの甘からおにぎり レシピ・作り方

新潟県 雪国まいたけとじゃこの甘からおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
雪国まいたけを使ったおにぎりです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 雪国まいたけ 1/6パック
  • ちりめんじゃこ 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○みりん 小さじ1/2
  • NEWクレラップ 20センチ
  • のり 1枚

作り方

  1. 1 雪国まいたけは包丁で一口大に切る。フライパンに油を入れて熱し雪国まいたけを入れて炒める。しんなりしてきたらちりめんじゃこも加えて炒める。
  2. 2 1に◯の調味料をすべて入れる。タレの水分がなくなるまで味を絡めながら炒めて火を止める。
  3. 3 ボウルにご飯を入れて2の雪国まいたけとちりめんじゃこを加えてよく混ぜる。
  4. 4 NEWクレラップを広げて3のご飯をのせる。俵型に丸めてラップを外す。のりを巻いて完成です。

きっかけ

雪国まいたけを買ったので^^

  • レシピID:1130007466
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりちりめんじゃこ
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る