京都府 丹波の黒豆とおかか醤油おにぎり レシピ・作り方

京都府 丹波の黒豆とおかか醤油おにぎり
kumi-mama-
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黒豆とおかか醤油、意外によく合います^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 丹波の黒豆 10粒くらい
  • 鰹節 2g
  • 薄口醤油 小さじ1/3
  • のり 1枚
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 ボウルにご飯を入れて鰹節と薄口醤油を加えてよく混ぜる。ここに黒豆も入れて軽く混ぜる。
  2. 2 NEWクレラップを広げて1のご飯をのせる。三角に握ってラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

黒豆を使ったおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007396
  • 公開日:2013/09/20
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カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)
料理名
おにぎり
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