福岡県 辛子高菜チャーハンのおにぎり レシピ・作り方

福岡県 辛子高菜チャーハンのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
高菜チャーハンをおにぎりにしました^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 辛子高菜 10g
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 辛子高菜は2センチ幅くらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、辛子高菜を入れる。すぐにご飯も入れて強火で炒める。
  3. 3 2に醤油を入れて手早く炒めてご飯に軽く焦げ目が付く程度で火を止める。
  4. 4 NEWクレラップを広げて3のチャーハンをさましてのせる。三角ににぎって完成です。

きっかけ

高菜チャーハンをアレンジしました。

  • レシピID:1130007394
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり高菜
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る