ポテトのピリ辛ミートグラタン レシピ・作り方

ポテトのピリ辛ミートグラタン
kumi-mama-
kumi-mama-
ほんのり辛いミートグラタンです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 合挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 3センチ
  • 塩こしょう 少々
  • ◯焼肉のタレ 大さじ1
  • ◯ケチャップ 大さじ1
  • ◯S&B本生きざみわさび 1センチ
  • ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて5ミリ幅の薄切りにする。水に数分つけてからルクエに入れてレンジで2分加熱する。
  2. 2 玉ねぎと人参はみじん切りにする。フライパンに合挽き肉を入れて塩こしょうをして炒める。色が変わったら玉ねぎと人参も加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に◯の調味料を合わせたものを加える。タレが絡むまでよく炒める。
  4. 4 グラタン皿に柔らかくなったじゃがいもを並べる。上に3のミートソースをたっぷりのせてチーズをのせる。オーブントースターでチーズがとろけるまで約5分焼いて完成です。

きっかけ

ピリッと辛いミートグラタンを考えました。

  • レシピID:1130007323
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ミートグラタン
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る