豚肉とゴーヤーのソーメンチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は3cm、ゴーヤーは縦半分にしてわたをとり、5mm幅に切る。
-
2
お湯を沸かしてそうめんを1分ゆでる。
水にさらして冷まし、ざるの上からぎゅっとしぼって水分をしっかりきる。 -
3
2のそうめんのお湯を沸かし始めながら、具を炒める。
フライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚肉を炒める。 - 4 1分くらい炒めて豚肉の色が変わったら、豚肉をフライパンのはじに寄せてゴーヤーを入れる。ゴーヤーに塩をふり、はしを入れずにそのまま2分ゴーヤーを焼く。
-
5
ゴーヤーをひっくり返して、はしを入れて1分炒める。
いちど火を止め、2のそうめんができたらまた火にかけ、フライパンにそうめんを入れる。 - 6 酒、醤油、塩こしょうで調味してできあがり。
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- 素麺・冷麦
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