和風わさびハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてルクエに入れてレンジで1分半加熱する。
- 2 ボウルにひき肉と1の玉ねぎと卵とパン粉と塩こしょうを入れて手でよくこねる。粘りが出るまでこねて、ハンバーグの形に作る。
- 3 フライパンに油を引き2のハンバーグを焼く。片面が焼けたら裏返して表面が焼けるまでそのまま焼く。裏面も焦げ目が付く程度に焼けたら、蓋をして2分程度蒸し焼きにする。
- 4 2をお皿に盛り付ける。◯の調味料を混ぜあわせたものを上にかける。ゆでたブロッコリーを添えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- 和風ハンバーグ
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)