和風わさびハンバーグ レシピ・作り方

和風わさびハンバーグ
kumi-mama-
kumi-mama-
さっぱりわさびポン酢のハンバーグです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてルクエに入れてレンジで1分半加熱する。
  2. 2 ボウルにひき肉と1の玉ねぎと卵とパン粉と塩こしょうを入れて手でよくこねる。粘りが出るまでこねて、ハンバーグの形に作る。
  3. 3 フライパンに油を引き2のハンバーグを焼く。片面が焼けたら裏返して表面が焼けるまでそのまま焼く。裏面も焦げ目が付く程度に焼けたら、蓋をして2分程度蒸し焼きにする。
  4. 4 2をお皿に盛り付ける。◯の調味料を混ぜあわせたものを上にかける。ゆでたブロッコリーを添えて完成です。

きっかけ

和風ハンバーグが好きなので作りました^^

  • レシピID:1130007094
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
和風ハンバーグ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る