++厚揚げ入りの筑前煮++ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 具材のすべて食べやすい大きさにきる。
-
2
厚揚げは油抜きをする。
こんにゃくは下ゆでする。
里芋も下ゆでする。 - 3 鍋にごま油を熱し、まず鶏もも肉を炒めてから残りの具材をすべて入れ、軽く炒めてから★印の酒・水・だしの素を入れ煮込む。
- 4 アクを取りながら、具材が柔らかくなったら、みりん・砂糖・塩・醤油を入れ弱火で煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
- 料理名
- 厚揚げ入りの筑前煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komukomu12172014/08/28 21:26筑前煮に厚揚げって合いますね!ご飯が進みました。レシピありがとうございます(^ω^)♪