わさびの風味がたまらない!鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

わさびの風味がたまらない!鶏肉と大根の煮物
kumi-mama-
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わさびの風味が良いです^^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 2個
  • 大根 5センチ
  • 白ネギ 5センチ
  • ◯醤油 大さじ3
  • ◯みりん 大さじ2
  • ◯砂糖 大さじ2
  • ◯酒 大さじ2
  • ◯だし汁 300cc
  • ◯S&B本生きざみわさび 2センチ

作り方

  1. 1 大根は一口大に切って下茹でする。鶏もも肉は一口大に切ってフライパンで表面が焦げ目が付く程度に焼く。焼けたら油をきってお皿に取り出す。卵はゆでたまごにする。
  2. 2 お鍋に1で焼いた鶏肉と大根を入れる。ゆでたまごは出来上がったらカラをむいてお鍋に入れる。ここに○の調味料をすべて入れて火をつける。
  3. 3 落し蓋をして煮汁が半分程度になるくらいまで煮詰める。味がよく染みこんでいたらお皿に盛りつける。白ネギを白髪ネギに切り上に飾ったら完成です。

きっかけ

ピリ辛の煮物を考えました。

おいしくなるコツ

煮詰めた後、火を止めて冷ましながら1時間ほど味をしみこませてた方がより美味しいです。

  • レシピID:1130007066
  • 公開日:2013/09/15
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カテゴリ
鶏もも肉その他の卵料理大根の煮物
料理名
鶏肉と大根の煮物
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