わさびでピリから♪あまからダレが美味しい唐揚げ レシピ・作り方

わさびでピリから♪あまからダレが美味しい唐揚げ
kumi-mama-
kumi-mama-
わさびの風味が美味しいです^^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯S&B本生きざみわさび 小さじ1/2
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯白ゴマ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。塩こしょうを振り片栗粉をまぶす。油でカリッとなるまで揚げる。
  2. 2 ○の調味料をよく混ぜあわせる。フライパンに入れて火をつける。ぐつぐつなってきたところで、1で揚げた唐揚げを入れる。タレが絡むまで炒めて完成です。

きっかけ

S&B本生きざみわさびを使ったレシピを考えました。

  • レシピID:1130007040
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
甘辛唐揚げ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る