皆をうならせます♪仔牛のカツレツ・ミラノ風 レシピ・作り方

皆をうならせます♪仔牛のカツレツ・ミラノ風
  • 約15分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen
楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen 楽天市場
仔牛肉は、脂が少なくて柔らかいのが特徴
とても簡単♪是非ぜひ!おすすめ!!
フライパンでサックリ出来ます。

材料(2人分)

  • 仔牛フランクステーキ 250g
  • 1個
  • パルメザンチーズ 25g
  • パン粉 100g
  • オリーブ油 適量
  • レモン 1/2個
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 解凍済みの仔牛肉を半分にカットします。
  2. 2 肉叩きでパン粉を付けながら薄く伸ばします。
  3. 3 肉に塩・こしょうをふります。
  4. 4 溶き卵に塩、パルメザンチーズを良く混ぜたものにお肉の両面につけます。
  5. 5 パン粉をつけます。
  6. 6 包丁の背でパン粉の上から軽く格子のすじ目をつける。
  7. 7 たっぷりのオリーブ油を熱し、すじ目をつけたほうを下にして入れ、両面カリッと焼けたら出来上がり。
  8. 8 お皿に盛りつけ、レモンを添ええ完成。

きっかけ

仔牛肉は、脂が少なくて柔らかいのが特徴

おいしくなるコツ

パルメザンチーズは溶き卵に混ぜるのがコツ。

  • レシピID:1130006887
  • 公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のお肉カツレツ
料理名
仔牛のカツレツ・ミラノ風
楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen
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