いかとほうれん草の梅マヨ和え レシピ・作り方

いかとほうれん草の梅マヨ和え
kumi-mama-
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梅の味がとてもさっぱりしています^^

材料(2人分)

  • 冷凍イカ 50g
  • ほうれん草 1/4束
  • スイートコーン缶 1/5缶
  • ○森永のおいしい牛乳 大さじ1/2
  • ○マヨネーズ 大さじ2
  • ○梅 1/2個
  • ○クレージーソルト 少々
  • 100cc

作り方

  1. 1 冷凍イカはルクエに入れて水も入れてレンジで2分加熱する。
  2. 2 ほうれん草は洗って3センチ幅に切り数分水にさらす。それからルクエに入れてレンジで1分加熱する。
  3. 3 ○の材料をボウルに入れてよく混ぜる。(梅は包丁で叩いてから)ここに火が通ったいかと水気を切ったほうれん草とコーンを加える。さっと和えてお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

さっぱりした和え物を考えました。

  • レシピID:1130006799
  • 公開日:2013/04/13
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いか全般ほうれん草
料理名
いかとほうれん草の和え物
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