お肉料理などに*焦がしネギだれ レシピ・作り方

お肉料理などに*焦がしネギだれ
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我が家は唐揚げにかけました♪
焦がしたネギの苦味がアクセントになる醤油だれです!

材料(4人分)

  • ネギ 1/3本
  • にんにくチューブ 1cm分
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ6

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、にんにくとネギを焦げ目がつくまで炒めます。
  3. 3 焦げた香りがしてきたら、酒・醤油・水を加えてひと煮立ちさせます。
  4. 4 温かいうちにお料理にかけて召し上がれ♪

きっかけ

唐揚げにかけたら美味しそうだなと思って作りました♪

おいしくなるコツ

ネギの焦げた味がアクセントになるので、しっかり焦げ目がつくまで炒めてください。

  • レシピID:1130006566
  • 公開日:2013/02/06
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カテゴリ
お肉に合うタレ長ネギ(ねぎ)
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