お肉料理などに*焦がしネギだれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ネギ 1/3本
- にんにくチューブ 1cm分
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 大さじ6
作り方
- 1 ネギはみじん切りにします。
- 2 フライパンにごま油をひき、にんにくとネギを焦げ目がつくまで炒めます。
- 3 焦げた香りがしてきたら、酒・醤油・水を加えてひと煮立ちさせます。
- 4 温かいうちにお料理にかけて召し上がれ♪
きっかけ
唐揚げにかけたら美味しそうだなと思って作りました♪
おいしくなるコツ
ネギの焦げた味がアクセントになるので、しっかり焦げ目がつくまで炒めてください。
- レシピID:1130006566
- 公開日:2013/02/06
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焦がしたネギの苦味がアクセントになる醤油だれです!