圧力鍋で柔らか*豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で柔らか*豚の角煮
mamim0
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何度か作って、やっと満足いく分量にたどり着きました(*^^)v
野菜もたくさん入れて、食べごたえUP!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚バラ塊、ざく切りのネギ、スライスした生姜、水を入れて15分加圧します。
  2. 2 じゃがいもは半分に、人参は乱切り、玉ねぎは4等分に、ごぼうはぶつ切りにしておきます。
  3. 3 加圧終了後、豚肉を取り出して食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 煮汁はこして、200ccとネギと生姜を鍋に戻します。
  5. 5 野菜と醤油・酒・みりん・砂糖を加えて、更に15分加圧します。
  6. 6 2回目の加圧終了後は、弱火でしばらく煮込みます。
    煮汁をまんべんなく回しかけます。
  7. 7 茹で卵を入れて、火を止め、一回冷まして味を染み込ませます。
  8. 8 食べる時に温め直して召し上がれ♪

きっかけ

レシピどおりに作ると味がいまいちだったので、濃い目に作ってみました♪

おいしくなるコツ

野菜はお好きなものをどうぞ♪ ゴロゴロと大きいほうが食べごたえがあっていいですよ!

  • レシピID:1130006351
  • 公開日:2013/01/06
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