牛肉とブロッコリーのオーロラサラダ レシピ・作り方

牛肉とブロッコリーのオーロラサラダ
kumi-mama-
kumi-mama-
チーズ入りのオーロラソースがお肉と相性ピッタリです^^

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
  • ブロッコリー 1/4株
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • ○ケチャップ 大さじ1/2
  • ○クレージーソルト 少々
  • ○粉チーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてお湯で1分茹でてザルにあげる。
  2. 2 フライパンに油を引きお肉を入れて炒める。中まで火が通るようによく炒める。
  3. 3 ボウルに○の調味料をすべて入れてよく混ぜる。ここに2で焼いたお肉とブロッコリーを入れる。よくあえて完成です。

きっかけ

オーロラドレッシングが好きなのでお肉と一緒にあわせてみました^^

  • レシピID:1130006322
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ブロッコリー
料理名
牛肉とブロッコリーのサラダ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Barubi
    Barubi
    2013/01/19 01:09
    牛肉とブロッコリーのオーロラサラダ
    オーロラソース美味しいですよね。ブロッコリーが旬なので、作ってみました。ブロッコリーに牛肉を巻いて食べると絶品でした。簡単、美味しいレシピでした。(゚∇^d)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る