牛肉とニラと卵のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

牛肉とニラと卵のにんにく醤油炒め
kumi-mama-
kumi-mama-
にんにく入でスタミナUP^^

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニラ 1/4束
  • 1個
  • ○にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○酒 小さじ1

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。ニラは3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を引きとき卵を入れる。スクランブルエッグを作りお皿に取り出す。
  3. 3 2のフライパンに油を引きお肉を入れて炒める。表面に焼き色がついたら玉ねぎとニラも加える。しんなりするまで炒めて○の調味料を合わせたものを加える。タレが少なくなるまで煮詰める。
  4. 4 3に作っておいたスクランブルエッグを入れて手早く混ぜて完成です。

きっかけ

スタミナがつく料理を考えました^^

  • レシピID:1130006280
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
料理名
牛肉とニラと卵の炒め物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る