牛肉とニラと卵のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。ニラは3センチ幅に切る。
- 2 フライパンに油を引きとき卵を入れる。スクランブルエッグを作りお皿に取り出す。
- 3 2のフライパンに油を引きお肉を入れて炒める。表面に焼き色がついたら玉ねぎとニラも加える。しんなりするまで炒めて○の調味料を合わせたものを加える。タレが少なくなるまで煮詰める。
- 4 3に作っておいたスクランブルエッグを入れて手早く混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
- 料理名
- 牛肉とニラと卵の炒め物
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)