ふんわりとろ~り☆里芋の磯辺揚げ レシピ・作り方

ふんわりとろ~り☆里芋の磯辺揚げ
mamim0
mamim0
里芋がふわとろのお餅のように(*´∀`*)
とっても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮ごと耐熱容器に入れてラップをし、レンジで4分加熱します。
  2. 2 皮をむいて潰します。
    熱いので火傷に注意してください。
  3. 3 味噌・醤油・砂糖を加えてよく練り混ぜます。
    粘りが出てきます。
  4. 4 スプーンで一口分をすくい取って小麦粉の中に落とし、丸くしたら海苔をつけて、多めに油を引いたフライパンへ!
  5. 5 両面こんがり焼いたら完成です!

きっかけ

里芋餅を作ろうと思ってやってみたのですが、海苔が合いそうと思ったので磯辺揚げにしてみました♪

  • レシピID:1130006145
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
mamim0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.10.19 14:46

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年10月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る