ふんわりとろ~り☆里芋の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮ごと耐熱容器に入れてラップをし、レンジで4分加熱します。
-
2
皮をむいて潰します。
熱いので火傷に注意してください。 -
3
味噌・醤油・砂糖を加えてよく練り混ぜます。
粘りが出てきます。 - 4 スプーンで一口分をすくい取って小麦粉の中に落とし、丸くしたら海苔をつけて、多めに油を引いたフライパンへ!
- 5 両面こんがり焼いたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.10.19 14:46
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年10月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
とっても美味しいです♪