ささみとアスパラときゅうりの胡麻醤油あえ レシピ・作り方

ささみとアスパラときゅうりの胡麻醤油あえ
kumi-mama-
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さっぱりした和え物です^^すぐできるので副菜にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは耐熱皿に載せてラップをふんわりかけてレンジで2分加熱する。(火が通ってなかったら後1分してください)取り出して覚めたら手で割いておく。
  2. 2 きゅうりは細切りにする。アスパラは斜め切りにしてお湯で1分ほどサッと茹でる。ザルに上げて水気を切る。
  3. 3 ボウルに丸の調味料をすべて入れて、ささみ、きゅうり、アスパラも入れてあえたら完成です。

きっかけ

アスパラをたくさん頂いた時に思いつきました。

  • レシピID:1130005945
  • 公開日:2012/10/20
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カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラとささみの和え物
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