ささみとアスパラときゅうりの胡麻醤油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは耐熱皿に載せてラップをふんわりかけてレンジで2分加熱する。(火が通ってなかったら後1分してください)取り出して覚めたら手で割いておく。
- 2 きゅうりは細切りにする。アスパラは斜め切りにしてお湯で1分ほどサッと茹でる。ザルに上げて水気を切る。
- 3 ボウルに丸の調味料をすべて入れて、ささみ、きゅうり、アスパラも入れてあえたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラとささみの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません