豆腐ステーキのもやたまあん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りして、適当な大きさにスライスします。全面に片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンにマーガリンを溶かし、1を両面色がつくまで焼きます。
- 3 軽く塩コショウを振り、焼けたらお皿に並べておきます。
- 4 そのフライパンでもやしをさっと炒めて、卵を落とします。
-
5
卵をぐちゃぐちゃにかきまぜながら火を通します。
(最初から解きほぐしておいてもいいです☆) - 6 ☆の材料を混ぜ合わせておき、5に注ぎます。
- 7 とろみがついたら、お皿に並べた豆腐にかけて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
mamim0
2011年5月16日に長男が誕生!!
毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪
ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】
http://ameblo.jp/mamim0/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とろ~りあんが美味しいですよ♪