豚肉とニラのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。にらは3センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。ニンジンは細切りにする。もやしは根を切る。
- 2 フライパンに油をひき豚肉を入れて炒める。色が変わったらニラとモヤシと玉ねぎとニンジンも入れて炒める。
- 3 2の野菜がしんなりしてきたらすりおろしにんにくと醤油と中華だしの素を入れて炒める。味がからむまで炒め、仕上げに塩コショウで味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とニラの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuro_242015/04/24 20:28最近の昼間の暖かさに体がまだ慣れていないので、早めにスタミナ補給しようと思い作りました!ニンニク醤油で美味しくいただきました^^ごちそうさまでした♪