豚肉とニラのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

豚肉とニラのニンニク醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ニンニク醤油の香りがとてもおいしいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。にらは3センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。ニンジンは細切りにする。もやしは根を切る。
  2. 2 フライパンに油をひき豚肉を入れて炒める。色が変わったらニラとモヤシと玉ねぎとニンジンも入れて炒める。
  3. 3 2の野菜がしんなりしてきたらすりおろしにんにくと醤油と中華だしの素を入れて炒める。味がからむまで炒め、仕上げに塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130005008
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ニラ もやし 玉ねぎ
料理名
豚肉とニラの炒め物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2015/04/24 20:28
    豚肉とニラのニンニク醤油炒め
    最近の昼間の暖かさに体がまだ慣れていないので、早めにスタミナ補給しようと思い作りました!ニンニク醤油で美味しくいただきました^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る