ぼんじりの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぼんじり 200g
- 醤油 大匙1
- 塩コショウ 少々
- ニンニク(すりおろし) 1かけ
- 片栗粉 大匙3
作り方
- 1 ぼんじりをビニール袋に入れる。ここに醤油と塩コショウとニンニクのすりおろしを入れてよくもみ込む。このまま冷蔵庫で30分つけておく。
- 2 1に片栗粉を入れてよくまぶす。180度の油で色がつくまで揚げたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)