ふわふわ卵がたっぷり!エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ 10尾
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 1個
- 片栗粉 大匙1
- 酒 大匙1
- 塩 少々
- ○ケチャップ 大匙3
- ○中華だしの素 小さじ1/2
- ○砂糖 小さじ1
- ○スイートチリソース 大匙1
- ブロッコリー(付け合わせ) 4房
作り方
- 1 エビは背ワタを取って殻をむき酒と塩をもみこむ。そのあときれいに水で洗う。ここに片栗粉をまぶしておく。玉ねぎはみじん切りにする。ブロッコリーはゆでて柔らかくする。
- 2 フライパンに油をひきときほぐした卵を入れてスクランブルエッグを作る。できたら一度お皿に取り出す。おなじフライパンに油をひきエビを入れて炒める。
- 3 エビの色が変わったら玉ねぎも入れて炒める。ここに○の調味料を混ぜたものを入れる。たれにとろみがついてからむまで炒め、火を止める。お皿に盛りつけてゆでたブロッコリーを飾って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
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らくてんパンダ2020/08/02 20:47ふわふわ玉子はかさましにもなるしソースとの相性も抜群ですね♡お弁当にしました