初節句☆可愛いちらしずし(離乳食・後期) レシピ・作り方

初節句☆可愛いちらしずし(離乳食・後期)
Aya8641
Aya8641
子供の食べられる食材を使っていろいろアレンジができると思います☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サーモンとブロッコリーは茹でておく。
  2. 2 ご飯に倍量の水を入れておかゆを作る。
  3. 3 おかゆを三等分して、1つはサーモン、1つはブロッコリーを混ぜる。
  4. 4 牛乳パックを切ってひし形にし、ブロッコリー粥、そのままのおかゆ、サーモン粥の順に詰めて形がついたら牛にゅパックを切って出す。
  5. 5 卵は平らなお皿にラップを敷き薄くのばしてレンジで加熱をして薄焼き卵を作り、細く切っておく。
  6. 6 ひし形のおかゆの上にブロッコリー、サーモン、薄焼き卵を散らし完成です☆

きっかけ

初節句に向けて赤ちゃんでも食べられるちらしずしを作りました☆

  • レシピID:1130004711
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ちらしずし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る