簡単ヘルシー!ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰させたお湯に、洗ったほうれん草を入れ、アク抜きする
- 2 ほうれん草が少ししんなりしたら、ザルに揚げ、冷水ですこし冷まして、水分をしっかり絞る。
- 3 2cmくらいにほうれん草をカットして、ボウルに入れ、醤油、鰹節も入れたら混ぜ合わせて完成
きっかけ
ほうれん草を使いたかった。
おいしくなるコツ
醤油は、だし醤油のほうが美味しいですよ!もし、なければ、醤油だけでもOK。その時はかつおぶしたくさん入れましょ!
- レシピID:1130004677
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません