レンジで豚肉白菜ポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切る
-
2
どんぶりに白菜→豚肉の順に重ねて(一番上段は白菜)入れ、ラップをしてレンジで3~5分チンで出来上がり
※800Wで3分
お使いのレンジによって調理時間を調整して下さい
きっかけ
白菜の消費ともう1品に
おいしくなるコツ
我が家では、どんぶりのまま食卓へ出し 各自食べる分を小皿に取り分け、ポン酢をかけて食べてます
- レシピID:1130004245
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 温野菜
レポートを送る
2 件
豚肉は小間切れの脂が多めの部分や安いくず肉でOK
白菜の消費にどーぞ^^