青梗菜と干しえびの塩炒め♪ レシピ・作り方

青梗菜と干しえびの塩炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
**トモ♪**
**トモ♪**
お弁当の左上にあるおかずがこのレシピのおかずになります☆

材料(1人分)

  • 青梗菜 1株
  • 干しえび 10g
  • お湯 大さじ3
  • にんにくみじん切り 少々
  • 適宜(小さじ約1/6)
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 干しえびにお湯を入れて、10分くらい浸してもどしておく。もどしたお湯はとっておく。
    青梗菜は葉と軸に分け、分けた葉はさらに半分に切る。
    軸は1/8くらいの細めのくし切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくを炒める。
    にんにくが色づいたら、もどした干しえびを入れる。
    干しえびを軽く炒めたら、青梗菜の軸を入れて炒める。
  3. 3 軸に火が通ったら、葉と干しえびを戻したお湯と塩を入れる。
    さっと炒めてできあがり☆

きっかけ

青梗菜もらったため、青梗菜おかずを考えなくてはと思い。

おいしくなるコツ

干しえびのだしとにんにくで、あとは塩のみでおいしいです。

  • レシピID:1130004201
  • 公開日:2012/01/06
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と干しえびの塩炒め
**トモ♪**
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