青梗菜と干しえびの塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜 1株
- 干しえび 10g
- お湯 大さじ3
- にんにくみじん切り 少々
- 塩 適宜(小さじ約1/6)
- サラダ油 適量
作り方
-
1
干しえびにお湯を入れて、10分くらい浸してもどしておく。もどしたお湯はとっておく。
青梗菜は葉と軸に分け、分けた葉はさらに半分に切る。
軸は1/8くらいの細めのくし切りにする。 -
2
フライパンに油をひき、にんにくを炒める。
にんにくが色づいたら、もどした干しえびを入れる。
干しえびを軽く炒めたら、青梗菜の軸を入れて炒める。 -
3
軸に火が通ったら、葉と干しえびを戻したお湯と塩を入れる。
さっと炒めてできあがり☆
きっかけ
青梗菜もらったため、青梗菜おかずを考えなくてはと思い。
おいしくなるコツ
干しえびのだしとにんにくで、あとは塩のみでおいしいです。
- レシピID:1130004201
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜と干しえびの塩炒め
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