豚肉と白菜とニンジンのすき焼き風煮込み レシピ・作り方

豚肉と白菜とニンジンのすき焼き風煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
白菜がとろんとしていておいしいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切る。白菜は2センチ幅に切る。ニンジンは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて豚バラ肉を入れて炒める。火が通ったら白菜とニンジンを入れて炒める。ここに○の調味料をすべて入れて煮詰める。
  3. 3 煮汁が半分くらいになったら完成です。

きっかけ

ご飯がすすむおかずを考えて作りました。

  • レシピID:1130003978
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 白菜 ニンジン すき焼き風
料理名
豚肉のすき焼き風煮込み
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • maruhan
    maruhan
    2021/03/07 22:04
    豚肉と白菜とニンジンのすき焼き風煮込み
    お鍋の材料残りでいいおかずができました
    甘さ控えめで美味しい!
  • Ele28
    Ele28
    2021/01/28 14:36
    豚肉と白菜とニンジンのすき焼き風煮込み
    玉ねぎプラスで作りました。野菜がくたっとして、すき焼き風の味つけが美味しかったです。
  • あまから
    あまから
    2020/06/18 21:52
    豚肉と白菜とニンジンのすき焼き風煮込み
    美味しくできました。
  • にゃん太
    にゃん太
    2020/01/14 11:43
    豚肉と白菜とニンジンのすき焼き風煮込み
    豚肉ですき焼き気分が味わえました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る